Nachwuchs

Der USV Fliesen Klampfer Gabersdorf legt sehr großen Wert auf seinen Nachwuchs, und das schon seit vielen Jahren.

Hauptziel unserer Jugendarbeit ist es, unsere Kinder bestmöglich fußballerisch auszubilden, damit viele Talente den Weg in unsere Kampfmannschaft finden. So spielten beispielsweise in der Saison 2013/14 nicht weniger als 15 Kampfmannschaftspieler aus unserem eigenen Nachwuchs! Ein weiteres Ziel ist es, unseren Kindern eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung zu ermöglichen. In unserem Nachwuchsbereich spielen aktuell um die 50 Kinder in den diversen Mannschaften. Der „Spaß am Spiel“ steht bei unserem Nachwuchs im Vordergrund und nicht das Ergebnis. Gute Ergebnisse sollten sich von alleine einstellen. Jedes Kind hat die Möglichkeit in einer altersgerechten Mannschaft Fußball zu spielen und jedes Kind kommt auch zum Einsatz.

Um unsere bis dato sehr erfolgreiche Jugendarbeit fortzusetzen und unsere genannten Ziele zu erreichen, haben wir Nachwuchstrainer im Einsatz, die einerseits fachlich gut ausgebildet sind und andererseits auch menschlich qualifiziert sind.
Da diese Ziele als Verein in einer kleinen Gemeinde, wie Gabersdorf, nicht immer leicht zu erreichen sind, wird auf Spielgemeinschaften mit Nachbargemeinden zurückgegriffen. Darüber hinaus gibt es auch Spielgemeinschaften mit dem College Leibnitz, um sportlich besonders talentierten Jugendlichen, die Möglichkeiten zu bieten, sich in Leistungsklassen zu beweisen.

Bei Fragen stehen unsere Jugendleiter Dominik Frisch, BEd (0660/43 98 878) und Lisa Schiefer (0664 / 75 00 92 40) gerne zur Verfügung!

Ergebnisse, Tabellen und weitere Informationen:

www.fussballtabellen-sued.at

Termine USV Gabersdorf

Mannschaften 2021/2022:

Trainer: Dominik Frisch

Trainer: Lukas Neubauer / Hannes Gründl

U12 (SG mit Flavia/College Leibnitz)
Trainer: Dominik Frisch

U15 Regional (SG mit Flavia/College Leibnitz)
Trainer: Oliver Überbacher

U15LK (SG mit College Leibnitz)
Trainer: Stefan Dörner